글번호

[특강] 「디지털 콘텐츠를 위한 생성형 인공지능(GenAI) 활용」 공지 및 참가자 모집

수정일

안녕하세요. 

컴퓨터과학과입니다. 

컴퓨터과학과에서 학우님들을 위한 오프라인 특강을 준비하였습니다. 

「디지털 콘텐츠를 위한 생성형 인공지능(GenAI) 활용」특강을 다음과 같이 안내드립니다. 

아울러, 새롭게 진행해보는 특강으로 인원 제한을 두어 선착순으로 모집을 하는 점 양해 부탁드립니다.

1. 일시: 2024.10.5.(토) 14:00~

2. 장소: 한국방송통신대학교 서울지역대학 남부학습센터(목동역) 강의실 302호

3. 내용: 「디지털 콘텐츠를 위한 생성형 인공지능(GenAI) 활용」

4. 강사: 이일섭

- 소속/직위 : 데이터야놀자 커뮤니티 / 대표

<주요이력>

- 연세대학교 산업공학과 박사과정

- 카드사 AI엔지니어 

- 『데이터 품질의 비밀』(디코딩, 2023), 『MLOps 실전 가이드』, 『GPT-4를 활용한 인공지능 앱 개발』(2023), 『AI 시대의 프로그래머』(이상 한빛미디어, 2024) 역

3. 참가자 모집기간: ~10/1(화) 자정까지

4. 모집방법: 구글 폼으로 신청서 제출 

▶ https://forms.gle/SpAD1NhLyjqAXqGD8

5. 모집 결과 발표: 10/2(수) 오전 개별 통보(문자 안내) *약 20명~25명

6. 유의사항

① 개인노트북 지참 필수

② 선착순 모집인 관계로 특강 당일 반드시 참석 가능하신 분들만 신청하여 주시기 바랍니다. 

7. 식순

시작

종료

행사 내용

비고

14:00

14:40

오리엔테이션 및 교육 목표 소개

강의

생성형 AI 개요

강의 및 Q&A

디지털 콘텐츠 제작 사례 분석

강의 및 토론

14:40

14:50

휴식

14:50

15:40

실습 1: 프로그램 생성 AI 활용

실습

15:40

16:30

실습 2: 이미지 생성 AI 활용

실습

16:30

16:40

휴식

16:40

17:00

결과 발표 및 질의응답

발표 및 Q&A

행사 종료

※ 행사 식순은 상황에 따라 일부 변경될 수 있습니다.

컴퓨터과학과 재학생 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

감사합니다.

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.
기간검색
학과공지